agenda • Patrimonio
Diálogo intercultural | Ferias de la Gastronomía
Cazuela Norestense
Instituto de Investigación de Danzas Mexicanas
Cada municipio de nuestro estado cuenta con sus propios platillos o su propia producción gastronómica. La gastronomía nuevoleonesa tiene herencia indígena tanto de los fundadores que eran Judíos Sefarditas, los españoles y los tlaxcaltecas. De los sefarditas heredamos la carne seca, ya que con eso se aseguraban que la carne fuera kosher (apta para comer), ya que finalmente es una forma de conservación. De los tlaxcaltecas heredamos el asado de puerco. En esta muestra gastronómica, Instituto de Investigación y Difusión de la Danza Mexicana A.C. le ofrece una degustación de la amplia variedad de los platillos típicos de Nuevo León. Una muestra de los diferentes tipos de danzas del país y del estado. A cargo el Grupo Folclórico Esc. Sec. No. 38, el Grupo Folclórico Nanahuatzint y el Ballet Folclórico OllinYoliztli.