AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 


Denominación del responsable

 


Consejo para la Cultura y las Artes de Nuevo León (Conarte).

 


Domicilio del responsable

 

Calle Dr. José Ma. Coss, # 732 Sur, Colonia Centro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000.


 

Finalidad del tratamiento que se le dará a sus datos personales


 

Los datos personales que sean recabados por Conarte, serán registrados y resguardados únicamente en su sistema institucional, formando bases de datos con el objetivo de dar atención y seguimiento a los diferentes trámites y servicios que son ofrecidos, y serán exclusivamente tratados por el área competente correspondiente. 


Los datos recabados se utilizarán, además, para estadística y análisis de información.


La negativa a proporcionar sus datos personales no será motivo para la negación o cancelación de los trámites de los servicios solicitados y ofrecidos por Conarte.

 


Datos personales que serán sometidos a tratamiento

 


A efecto de llevar a cabo las acciones descritas en el presente aviso de privacidad, serán recabados los siguientes datos personales:


  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Escolaridad
  • Información curricular
  • Identificación oficial
  • Correo electrónico
  • Domicilio
  • Código postal
  • Teléfono
  • Registro federal de contribuyentes (RFC)
  • Clave única de registro de población (CURP)

 


¿Cuál es fundamento legal que faculta al responsable para la obtención de datos personales?

 


  • Ley Orgánica de la Administración Pública para el Estado de Nuevo León
  • Ley que Crea el Consejo Para la Cultura y las Artes de Nuevo León
  • Reglamento Interno del Consejo para la Cultura y las Artes de Nuevo León
  • Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados
  • Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León

 


¿Con quién podrán ser compartidos sus datos personales?

 


Los datos personales que se proporcionen al sistema, sólo serán transmitidos única y exclusivamente a las autoridades que resulten competentes.

 


Mecanismos, medios y procedimientos para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) relacionados con el tratamiento de datos personales.


 


¿Qué son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)?

 


Consisten en la facultad que tiene el ciudadano de conocer sobre el tratamiento dado por el responsable a sus datos personales por medio del Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, dichas acciones consisten en:


Acceso. – El ciudadano tendrá derecho de acceder a sus datos personales que obren en posesión del responsable, así como conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento.


Rectificación. – El ciudadano tendrá derecho a solicitar al responsable la rectificación o corrección de sus datos personales, cuando estos resulten ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados.


Cancelación. –  El ciudadano tendrá derecho a solicitar la cancelación de sus datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas del responsable, a fin de que los mismos ya no estén en su posesión y dejen de ser tratados por este último.


Oposición. –  El ciudadano podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo.


Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) contemplados en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, se podrán ejercer a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, a la que se puede ingresar en la siguiente liga: https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio, al igual que por medio del Sistema de Solicitudes de Información del Estado de Nuevo León, del cual se pone a disposición la liga de acceso https://nl.infomex.org.mx/.


 


¿Dónde se encuentra ubicada la Unidad de Transparencia de Conarte?

 


Calle Dr. José Ma. Coss, # 732 Sur, Colonia Centro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000.


 


¿Mediante qué medios se informarán los cambios al aviso de privacidad?

 


Al presente aviso de privacidad se le podrán realizar modificaciones o actualizaciones derivadas de cambios en la normatividad aplicable, en ese sentido, es que Conarte informará por medio de su página electrónica http://www.conarte.org.mx/ cualquier cambio que sea realizado al documento antes referido.